Oldtimerberatung

hertel-oldtimergutachten--zwei

Oldtimer – automobile Schätze

Oldtimer lassen nicht nur Männerherzen höher schlagen

Sie lieben Ihren Alten? Ihr Herz schlägt für Oldtimer? Unseres auch!

Zu den Liebhaberfahrzeugen gehören heute allerdings auch immer mehr Youngtimer auf Deutschlands Straßen. Dies sind ältere Kraftfahrzeuge, die noch nicht den Oldtimer-Status erreicht haben. Youngtimer zählen mindestens 15 bis 20 Jahre. Oldtimer dagegen haben 30 und mehr Jahre auf dem Tacho.

Sie wollen ein Liebhaberfahrzeug verkaufen, kaufen oder restaurieren?

Dann ist eine neutrale Bewertung von Oldtimer oder Youngtimer mit Sicherheit Ihr Geld wert! Das Kfz-Sachverständigenbüro Hertel ist Mitglied bei Classic Data und arbeitet als solches nach einem anerkannten Bewertungssystem für klassische Fahrzeuge. Wir gehören zu rund 400 Classic Data-Sachverständigen bundesweit, sodass Sie mit uns einen kompetenten Partner an Ihrer Seite wissen.

hertel-oldtimergutachten-eins

Oldtimerberatung: der Oldtimer als Wertanlage

Gerne fertigen wir für Sie Kurzgutachten und detaillierte Wertgutachten an – je nach Bedarf in ganz Regensburg & Umgebung. Rufen Sie uns an: wir beraten Sie gerne und klären mir Ihnen gemeinsam, was für Sie sinnvoll ist.

Mit einer Wertfeststellung helfen wir Ihnen beispielsweise, verschiedene angebotene Fahrzeuge unkompliziert zu vergleichen und bei einem geplanten Verkauf Ihres Schmuckstücks einen guten Preis zu erzielen – natürlich gilt das auch, wenn Sie ein Fahrzeug kaufen möchten. Hier sind wir nicht auf Regensburg festgelegt, sondern unterstützen Sie gerne auch in Schwandorf, Abensberg, Landshut und Umgebung.

Ein Oldtimergutachten dient außerdem der Versicherungseinstufung oder der Feststellung der Schadenshöhe nach einem Unfall. Sehr oft wird auch für die Restauration und Instandsetzung eines Oldtimers ein Gutachten benötigt.

Unsere auf Oldtimer spezialisierten Sachverständigen begutachten Ihr Fahrzeug aufmerksam und ermitteln seinen aktuellen Zustand und Marktwert. Ebenso stellen sie fest, welche Originalteile sich noch im Fahrzeug befinden und ob sie noch einwandfrei funktionieren. Denn damit Sie Ihren Oldtimer mit dem beliebten H-Kennzeichen versehen dürfen, muss sich das Fahrzeug in einem weitgehend mängelfreien und originalen Zustand befinden.

Viele Fahrzeughalter nutzen ihren Oldtimer durchaus als Gebrauchsgegenstand im Alltag, der sie stilvoll von A nach B bringt. Deshalb spezialisieren sich auch immer mehr Werkstätten auf die alte Technik, um die Fahrzeuge in Schuss halten zu können. Doch auch als Kapital- und Wertanlage haben zahlreiche Autoliebhaber den Oldtimer inzwischen entdeckt.

Sie suchen einen Experten aus Regensburg, der Ihren Oldtimer oder Youngtimer neutral und unabhängig bewertet? Dann rufen Sie uns an. Wir beraten Sie gerne!